lunes, 22 de febrero de 2010

POLLO AL HORNO CON GUARNICIÓN


Ingredientes para 3 personas:
- 3 muslos de pollo
- patatas
- cebollas
- pimiento verde
- zanahorias baby (congeladas)
- tomates
- ajos
- limón
- laurel
- aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Una vez tengamos el horno precalentado, salpimentamos los muslos de pollo, los colocamos en una fuente junto con unos ajos, laurel, tres rodajas de limón, un buen chorro de aceite y lo introducimos al horno. Recordad: de vez en cuando hay que ir girando el pollo.

Despúes de preparar los ingredientes para el sofrito,sólo nos queda ponernos manos a la obra.



En una sarten con dos cucharadas de aceite rehogamos 2 ajos picados, cuando empiezen a dorarse añadimos la cebolla y el pimiento verde, mientras en otra sarten freimos las patatas. muy suave.


Cuando la verdura ya esté blandita, añaditos los tomates troceados, las zanahorias y un poquito de sal.


Cuando las patatas ya estén doradita las incorporamos al sofrito y mezclamos bien.


Cuando el pollo ya esté hecho, lo sacamos del horno, lo juntamos con el sofrito y lo volvemos a introducir en el horno 5 minutos más.


Y así nos queda. Buen provecho



TRENZA DE CHOCOLATE


Bueísima, facílisima y baratísima.

Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre (lidl)
- Nocilla
- Birutillas de chocolate
- Huevo o agua



Elaboración:Extendemos la masa de hojaldre, hacemos cortes en diagonal por ambos lados dejando el centro libre para ponerle el relleno.




Untamos el centro con nocilla al gusto y vamos formando la trenza alternando las tiras de los lados.

















Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos.

Pintamos con huevo batido y le ponemos por encima las birutillas de chocolate, 5minutos más y listo para comer.

martes, 16 de febrero de 2010

MACARRONES

A quién no le gustan los macarrones???? La verdad es que yo los hago muy sencillitos y bastante rápidos que es lo que más nos interesa, a que si???
Ingredientes:
-Macarrones
-Carne picada
-Tomate triturado
-Cebolla
-1/2 pastilla Knor
-2 hojas laurel
-1 diente ajo
-Aceite
-Sal
-Azucar
-Colorante

Freimos la carne picada, mientras echanos agua en un cazo, yo le pongo una pizca de sal, laurel y media pastilla de caldo para que tenga más sabor la pasta.
Cuando la carne ya este dorada le añadimos la cebolla troceada y un ajo picado y cuando el agua empieze a hervir los macarrones.
Cuando la cebolla ya esté pochada le pondremos el tomate triturado con un poquito de sal y una cucharadita de azucar, para contrarestar la acidez.



Siempre añado un sobre de colorante a los macarrones para que cojan más color.
Freimos el tiempo necesario para que el tomate se fria bien. Escurimos los macarrones y solo queda mezclarlo todo juntito.
A quien le guste el queso, puede espolvorear rallado y gratinarlo en el horno.
Buen provecho.

CENA EXPRESSSS

------TORTILLA DE AJOS TIERNOS------






Vaya con el día que nos hizo ayer, menudo frio, ideal para tumbarse al sofa con la mantita y algo rapido para cenar. Como tenía ajos tiernos que me trajo mi suegro del mercao, pensé en hacer una tortillita que se hace en un plis.



Los ingredientes a utilizar son estos:
Para 2 personas:

- 3huevos
- Ajos tiernos
- Aceite y sal











Y ahora ya sabeis como se hace una tortilla, no??














lunes, 15 de febrero de 2010

Bizcocho cubierto de chocolate


No tengo el paso a paso de la tarta, pero es muy sencillo.
Se hacen dos bizcochos al horno.
Para hacer el chocolante yo he utilizado una tableta de chocolate negro y la he fundido con 200ml de nata para cocinar.
Y ya está, ahora a pringarse untando el chocolate.

viernes, 12 de febrero de 2010

A PUNTO DE NIEVE....jejeje


Igual a muchos os parecerá una chorrada, pero a mi no!!! Mi primera vez

jueves, 11 de febrero de 2010

MI PRIMER DIA EN EL BLOG

Hola, este es mi primer día en el blog!! todavía no se como funciona pero supongo que poco a poco ire pillando el truquillo.