martes, 26 de octubre de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE

Esta es mi última receta para participar en el concuso de Apicius, los colaboradores son los siguientes:
-SAN IGANCIO http://www.sanignacio.es/
-EL TALLER DE TRADICIONES http://www.tradicion.es/
-OH!MENAJE http://www.lacocinadeplagaro.com/
-SERVISEM GASTRONOMÍA http://www.servisem.es/
-COFRADÍA DEL COCIDO VITORIANO http://www.cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
y como organizador del certamen: http://www.la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/

MERLUZA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:
-Merluza
-Cebolleta
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso vino blanco
-1 vaso caldo de pescado
-Agua
-Harina
-Vinagre
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil

ELABORACIÓN:
-Pelamos y picamos los ajos y los doramos en una sarten con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta finamente y la añadimos a la sartén y dejamos que se poche.

-Agregamos una cucharada de harina y rehogamos.

-Vertemos el vino blanco y mñas de la mitad del caldo de pescado. (el resto lo reservamos).

-Añadimos perejil picado al gusto, removemos y añadimos un poco de sal.

-Sazonamos los lomos de merluza,los incorporamos a la sartén y añadimos unas gambas peladas.

-Con el caldo de pescado que habíamos reservado lo colocamos en el vaso de la batidora y un buen manojo de perejil picado, lo trituramos y lo colamos.
-Cuando la merluza este hecha la retiramos de la sartén y vertemos en ella el jugo de perejil que hemos colado, removemos y ya tenemos nuestra salsa.

- y servimos


viernes, 22 de octubre de 2010

POLLO CON ALMENDRAS

Con esta receta participo en el PRIMER CONCURSO DE COCINA ASIATICA DEL BLOG DE SARA http://cocinadesara.blogspot.com/2010/10/1er-concurso-de-cocina-asiatica.html#comments (lo siento pero no se como hacer el enlace), espero que os guste

POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
-Pechuga de pollo
-Almendras
-Cebollas
-Pimientos verdes
-Salsa de soja
-Pastilla caldo de carne
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACIÓN:
Preparamos todos nuestros ingredientes.
-Cortamos a cuadraditos la pechuga de pollo y salpimentamos.
-Cortamos la cebolla a trozos grandes y también el pimiento verde.

Ponemos a pochar la cebolla con el pimiento.

Cuando empieze a ablandarse añadimos el pollo, dejamos que se dore bien.

Incorporamos las almendras hasta que empiecen a tomar color, y agregamos la salsa de soja, la pastilla de caldo y el agua, dejamos que cueza unos 25 minutos.

Y...listo para tomar







jueves, 21 de octubre de 2010

FINGERS DE POLLO


INGREDIENTES:
-Pechuga de pollo
-Sal y pimienta
-Pimentón dulce y picante
-Harina
-Huevo
-Pan rallado.

Elaboración:
-Cortamos a tiras la pechuga de pollo, y preparamos para rebozar.
-En el pan rallado se añade sal, pimienta negra molida, una cuharada de pimentón dulce y una de picante.Removemos bien.


- Rebozamos

-Freímos con abundante aceite de oliva muy caliente y escurrimos en papel de cocina.

-Emplatamos junto con salsa barbacoa.





LIBRITOS DE LOMO

Con esta entrada participo en el concurso de Apicius, (esta es mi segunda receta.)
Los patrocinadores son los siguientes:

San ignacio http://www.sanigancio.es/
El taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://www.lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomia
http://www.servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano
http://www.cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
Y como organizador del certamen:
http://www.la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/


Ingredientes:
-4 libritos de lomo.
-2 lonchas de jamón york.
-2 lonchas de queso
- Sal y pimienta
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Elaboración:
1-) Salpimentamos los libritos de lomo.

2-) Rellenamos con jamón york y queso.

3-) Sellamos con palillos, para que no se nos desmonte al freir.

4-) Rebozamos.


5-) Freimos con abundante aceite y cuando el pan esté doradito lo retiamos y lo dejamos en un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

6-) Servimos con patatas y a cenar!!!!!!!!!!

martes, 5 de octubre de 2010

SALTEADO DE GUISANTES


ELABORACIÓN:
1-)Freimos el bacon.

2-) Añadimos la cebolla hasta que transparente

3-) Añadimos un bote de guisantes cocidos

4-) ..y un huevo duro troceado